Café pode ser a próxima vítima do aquecimento global

Agrobusiness Internacional,
Café pode ser a próxima vítima do aquecimento global

Aaron Davis, um botânico do Reino Unido, passou trinta anos caminhando por florestas e fazendas para registrar o destino de uma planta: o café.

Davis registrou como o aquecimento global está dificultando o cultivo de café em regiões onde a planta é cultivada tradicionalmente, incluindo a Etiópia, o local de origem dos grãos mais populares do mundo: o Arábica. Davis mapeou os locais para o cultivo de café no futuro: essencialmente, no interior, onde é mais frio. Ele foi em busca de variedades estranhas em áreas selvagens.

[Se você deseja receber os melhores relatórios do The New York Times em espanhol em seu e-mail, assine aqui no The Times]

Atualmente, o que talvez sua busca mais devastador, Davis descobriu que o café selvagem, dezenas de variedades que foram dadas sob as copas das árvores em pelo menos três continentes, está em risco de desaparecer para sempre. Entre as 124 espécies de café no mundo, Davis e sua equipe de cientistas concluíram que 60% estão em perigo de extinção em seu habitat natural. As mudanças climáticas e o desmatamento são os culpados.

EXPLORE NYTIMES.COM

Los Cabos, um destino generoso e aventureiro
É importante porque essas variedades selvagens podem ser cruciais para a sobrevivência do café na era do aquecimento global. Nessas plantas poderiam estar os genes que os cientistas precisam para desenvolver novas variedades que possam crescer em um planeta mais quente e seco.

Davis disse que, no final, essas plantas de café silvestre são vitais para os milhões de agricultores que vivem no grão, para não mencionar as muitas pessoas que dependem da cafeína para começar seus dias (Davis é limitado a "uma xícara de café"). muito bom "diariamente".

"Há uma ampla gama de recursos que têm bom potencial para resolver problemas específicos no futuro, se a tolerância à seca ou doença resistência", disse Davis durante uma chamada de telefone respondidas a partir do Royal Botanic Garden localizado no subúrbio Kew, onde ele é um pesquisador sênior. "Se perdermos as plantas de café, nossas opções diminuem."

Davis e seus co-autores publicaram suas descobertas em 16 de janeiro em dois artigos, em Science Advances e Global Change Biology .

Das 124 espécies selvagens que são conhecidas, a maioria não é cultivada ou consumida. Duas exceções são o Arábica, cultivado há centenas de anos na África Oriental, e o Robusta, que passou de seu estado selvagem a uma das commodities mais importantes nos últimos cem anos. Os cafeicultores já enfrentam uma pressão crescente por causa de secas, doenças e os caprichos dos preços das commodities. Para atacar esses riscos, é necessário o acesso à riqueza genética de variedades silvestres.

O café selvagem pode ser conservado em bancos de sementes ou florestas protegidas em todo o país. A maioria não é conservada. No inventário de Davis, verificou-se que quase metade de todas as espécies de café silvestre não são armazenadas em bancos de sementes e um terço não cresce em florestas nacionais.

Em um relatório preparado em 2018 pela Crop Trust , uma organização que é responsável por um banco de sementes em todo o mundo, também foi advertido sobre a necessidade de preservar a diversidade genética do café, incluindo suas variedades silvestres. De acordo com o relatório, apenas um grupo de bancos de genes tem cafeeiros, e muitos deles enfrentam dificuldades por causa do envelhecimento dos espécimes ou pela falta de financiamento adequado.

Para avaliar os riscos que enfrentam espécies de café selvagem, Davis e seus colegas usaram um barómetro desenvolvido pela União Internacional para a Conservação da Natureza, uma organização internacional que avalia os riscos à biodiversidade. Através da utilização deste índice, que é frequentemente utilizado para documentar os riscos em grandes mamíferos, como elefantes e rinocerontes, eles descobriram que arábica selvagem, que cresce principalmente nas florestas da Etiópia, foi particularmente vulneráveis ​​aos efeitos das alterações climáticas.

Se eles continuam a aumentar as emissões de gases de efeito estufa nas taxas atuais, as condições meteorológicas em mudança poderia causar o fim do século, de acordo com as categorias de conservação União, passe arábica selvagem "quase ameaçada" para "extinto".

Davis considera que la pérdida de variedades silvestres es importante no solo para los botánicos, agricultores y bebedores de café. La pérdida de especies también significa que habrá menos alimento y menos refugio en su ecosistema. Según Davis, el resultado es una Tierra deteriorada. “Nuestro planeta se vuelve menos diverso, menos interesante”, opinó.

Su expedición más reciente lo llevó a Sierra Leona en diciembre. Davis y sus colegas fueron a buscar una especie de café que temían se hubiera perdido, la Coffea stenophylla de lento crecimiento, la cual no se había visto en una plantación en más de sesenta años.

En ese lugar, el equipo halló una planta: insuficiente para la propagación. Así que siguieron caminando. Después de seis horas de caminata y tras haber cruzado la frontera con Liberia, llegaron a una ladera cubierta de Coffea stenophylla. Ahora se está examinando en Sierra Leona.

17/01/2019

SOMINI SENGUPTA
https://www.nytimes.com/es/2019/01/17/cambio-climatico-cafe/?rref=collection%2Fsectioncollection%2Fnyt-es
Deixe uma mensagem

Estamos esperando para te assessorar. Como podemos te ajudar?

Validation error occured. Please enter the fields and submit it again.
Thank You ! Your email has been delivered.